田中 大貴

Daiki Tanaka, CEO

健康オタクで毎日茶を10杯以上飲むほどのお茶好き。
京都大学農学部卒業後、様々なキャリアを経て、「いつか農業で商売をしていきたい」という少年時代の夢を実現すべく、d:matcha kyotoを設立。日本茶を世界の"NIHONCHA”へするために、ワインのような、産地で茶の価値が決まるような飲み物にするという、熱い情熱を持っている。思いついたアイディアは100%形にする。旅行が好きで、旅先でも美味しいお茶が飲めるように急須と茶葉はいつも持ち歩いている。
日本茶インストラクター、子育て奮闘中の1児の父。

京都大学農学部食料環境経済学科卒。Babson College MBA。
Booz Allen Hamilton(現 PWC Strategy&.)で戦略コンサルタントとしてのキャリアを経たのち、EC Holdings株式会社取締役としてEC業界、Doughnut Plant Tokyo代表取締役としてフード業界での経験を積む。
2016年D-matcha株式会社設立。


阿嘉洋来

Hiroki Aka

農業に対する熱い情熱は人一倍。
琉球大学農学部卒業後、キャベツ農家、茶農家、に弟子入りし、実践的な農業のノウハウを習得。それらの経験が、現在、茶農家として茶の生産技術に活かされいる。
また、彼はd:matcha のシェフとしても活躍。手先の器用さと繊細さはd:matcha1であり、店のランチやデザートメニューの開発、焼き菓子の製造まで全てこなす。
畑の管理から茶菓子の製造まで彼に質問したら答えれないことはきっとない。

田中千盛

Chisei Tanaka

琉球大学農学部在学中に、農業のイメージを変えるため若者が憧れる農家になるという夢を抱いていた。
ある日、兄に誘われ共に茶ビジネスをすることを決める。大学在学中、オランダで農業留学を経験。その経験が現在グローバル茶農家として活かされている。
茶の販売担当であり、誰よりも茶を販売する能力に優れている。茶への愛が溢れ出し、出会ってしまったらきっと誰もがお茶好きになってしまう。d:matchaの商品パッケージには必ず彼が写っているのでぜひ見つけて欲しい。

田中美里

Misato Tanaka

京都大学農学部卒。d:matchaのマルチプレイヤー。イラストレーターから経理ソフト、人事/労務から、何でもこなす。
元銀行員ではあるが、実は、一番得意なのは接客で、持ち前の丁寧さで、地元のお客様から海外のお客様まで幅広く丁寧に御もてなしをする。

実家は愛媛のミカン農家であり、ミカンが届くと一日5個以上は食べている。

芝山菜月

Natsuki Shibayama

ある日、家のチラシに入っていた茶畑ツアーに興味を持ち、社長がガイドするd:matcha茶畑ツアーに家族と参加。
和束町のお茶の美味しさと茶畑の美しさ、グローバルな環境に魅了され、ツアー直後にアルバイトを志願。
気づけば社員になっており、d:matchaのチームの一員として、現在は販売中心に活躍。岐阜県大垣市出身。茶の知識ゼロからのスタートだったが、今では、茶道の免除習得ためにお稽古奮闘中。好きな言葉は、「百聞は一見にしかず、百見は一体験にしかず」
茶道が大好き。日本茶インストラクター勉強中。

西山紗妃

Saki Nishiyama

京都・宇治市出身。お茶をこよなく愛し、特に京都のお茶に対してのプライドが非常に高い。
d:matchaにはオープン当時からお客様として何度も来店。その茶に関する熱い情熱と明るさでついには従業員へのスカウトを受ける。
日本茶インストラクターでもあり、幅広いお茶の知識と明るい笑顔でお客様をおもてなす。
d:matchaで唯一、京都生まれ京都育ちの生粋の京都人。時々京都弁でのツッコミが入る。

Ryhan

ライハン

シンガポール出身。2019年、農業インターンとしてd:matcha研修中に社長からスカウトを受ける。
日本で農業に携わる仕事に就きたいという夢を持っていたライハンは日本行きを決める。農業だけではなく、ウェブサイトの向上、オンラインでの販促活動、グローバルな視点で様々なアイディアをd:matchaにもたらしてくれている。奈良の町と日本のお菓子が大好きで、美味しいお菓子を求めて常にお菓子ハンティングをしている。

Our Mission

d:matchaが大切にしていること、目標です。

About Wazuka

宇治茶の主産地、和束町とは?

Our History

移住の経緯、どうして和束町に決めたのか?

Our Team

茶栽培と販売を支えるスタッフ紹介記事です。