会社概要
社名 | D-matcha株式会社 / D-matcha CO., LTD. |
---|---|
本社所在地 | 〒6191203 京都府相楽郡和束町湯船五の瀬142番地 / Gonose142, Yubune,Wazuka-cho Soraku-gun, Kyoto, Japan |
設立年月日 | 2016年6月6日 / June 6th 2016 |
代表者 | 田中大貴 / Daiki Tanaka |
従業員数 | 7 |
事業内容 | 茶葉の生産、製茶の加工販売 / Green Tea production, processing and sales |
資本金 | 2,550万円 |
info@dmatcha.com |
田中大貴
代表取締役
京都大学農学部卒、Babson College MBA
米国系戦略コンサルティングファームBooz Allen Hamiltonのシニアコンサルタントの後、Doughnut Plantの経営再建を代表取締役として担い、2016年にD-matcha株式会社を創業。和束のお茶に惚れ込み、和束町をワインの世界でいうボルドーやシャンパーニュのような地域していきたいと思い、フランチャイズ展開や海外からのお客様にTea Tourを行い海外へと積極的にお茶文化を発信。1日10杯以上のお茶を飲み、自社の茶であれば畑別、収穫年度までブラインドで当てることができる。日本茶インストラクター。
阿嘉洋来
茶の栽培、製菓製造責任者
琉球大学農学部卒
理系らしい理路整然としたアプローチで、緻密な栽培計画実行を担う。手先が非常に器用であり、d:matchaのお菓子はほぼ全て阿嘉の手によって生まれ、丁寧に製造されている。自分の栽培しているお茶の特徴を熟知しており、そのお茶を十分に活かすことのできるレシピ開発が得意。
田中美里
国内EC担当
京都大学農学部卒業
d:matchaのマルチプレイヤー。イラストレーターから経理ソフト、人事/労務から、何でもこなし、仕事を次から次へと廻している。元銀行員ではあるが、実は、一番得意なのは接客で、持ち前の丁寧さで、地元のお客様から海外のお客様まで幅広く丁寧に御もてなしをする。実家は愛媛のミカン農家であり、ミカンが届くと一日5個以上は食べている。好きなお茶は、おくみどりの煎茶。