京都の伝統食材である抹茶と酒粕のコラボスイーツが誕生
~若手茶農家d:matchaと江戸時代創業の伏見・招徳酒造がタッグを組む~

d:matcha自家栽培宇治抹茶と、京都伏見の招徳酒造酒粕を使った新しい京スイーツが誕生しました。
それが、酒粕と抹茶の豊潤な香りとコクが楽しめる、「宇治抹茶酒粕チーズケーキ」です。

京都の伝統食産業を次世代に
~新しい食を提案する~

コロナ禍で京都の伝統食産業も大きな影響を受けています。
『既存の概念にとらわれず、京都の食の魅力を多くの人に伝えたい。』
そんな強い想いが共鳴して出来上がったスイーツです。

Makuake限定予約販売は3/4(木)14:00スタート

宇治抹茶酒粕チーズケーキは応援購入サイトMakuake限定での販売となります。
商品および本プロジェクト詳細はこちらのMakuakeの当社プロジェクト紹介ページをご覧ください。
※当社オンラインショップでの販売はございませんのでご注意ください。
 下記のMakuakeの本プロジェクト紹介ページからご購入いただけます。